Трендовые свадебные торты 2018-2019

К выбору торта на свадьбу подход не менее щепетильный, нежели к платью невесты. Свадебные сладости не менее подвержены влиянию модных тенденций. Поговорим о том, какие кондитерские изделия будут востребованы на свадьбах в 2018-2019 годах.

В тренде 2018-2019 - изысканный минимализм, умеренность и продуманность оформления свадебного торта. Килограммы разноцветного крема, миллион кремовых розочек и тысяча пятьсот ярусов - уже давно не комильфо, хотя такие торты всё ещё можно увидеть на свадьбах.


На пике популярности - глазированные торты, они же зеркальные или муссовые. Выглядят они невероятно стильно, отличаются идеальной гладкой глянцевой поверхностью, разнообразием цветовых решений и нежным вкусом. Вариантов глазури очень много - она может быть из мёда, сахара, шоколада, молока. Для декора зеркальных тортов могут быть использованы ягоды и фрукты, ажурная роспись и прочие кондитерские украшения.


Велюровые торты - настоящее чудо. Представьте себе торт, покрытый пушистым бархатом... Очень красиво! В основе покрытия - какао-масло и белый шоколад. С помощью красителей и разнообразной техники окрашивания (например, градиент или омбре) создаются настоящие шедевры. Велюровые торты создадут особенную атмосферу тепла и уюта на зимней свадьбе.


Не менее популярными останутся "голые" торты, naked cake. Это сочетание светлых и темных коржей, пропитанных кремом, с ягодными или фруктовыми начинками, с украшениями в виде живых цветов и сезонных ягод. Коржи при этом остаются открытыми. Идеальное решение для летних свадеб. 


Кстати, украшение тортов живыми цветами - это модный тренд. Цветов может быть много, они могут быть яркими, вычурными, но в остальном торит должен быть максимально простым. Цветы из марципана - тоже отличный вариант. Составить правильную цветочную композицию - это целое искусство, поэтому кондитер должен быть настоящим профессионалом своего дела. Например, шикарные свадебные торты в Днепре и другие сладости-вкусняшки готовят в кондитерской "Маффин". 


Оригинальным и невероятно удобным решением для свадьбы станут торты с макарунами, капкейками и крокембуш. Такие композиции очень яркие, неординарные и порадует разнообразием вкусов. Главный плюс - такие торты не нужно разрезать, что делает этот вариант оптимальным для свадьбы с большим количеством гостей.


Съедобное золото, серебро, "драгоценные" камни и блёстки  на торте выглядят дорого и изящно. Главное правило - не переусердствовать с таким декором. 

Чёрные торты также не утратят популярности. Нужно признать, что выглядят они довольно оригинально и уместно на свадебном столе. Классическое сочетание - черный с золотом, но допускается и более смелые и контрастные сочетания цветов.
скачать dle 11.3
24-авг, 10;06 Администратор 151