Цель и применение гель-красок для ногтей

Именно благодаря гель-краскам для ногтей есть возможность получить маникюр с яркими и сложными рисунками. Она является густообразным веществом с высоким уровнем вязкости и плотности пигментации. Используется гель-краска только в декорировании ногтей. Твердеет такая краска только с помощью полимеризации с помощью ультрафиолетовой лампы. А это значит, что краска не твердеет самостоятельно в процессе работы, что позволяет более тщательно и не торопясь создавать необходимые узоры.

Не стоит путать гель-краски с цветным гелем для ногтей. Они имеют разный состав, свойства и применение. Цветной гель всегда нуждается в размешивании, в отличии от гелевой краски, которую можно использовать сразу. Такая особенность имеет место благодаря плотной консистенции. Из-за этого пигмент не оседает на дно флакона. Имея высокий уровень пигментации, такие краски имеют насыщенные оттенки и имеют большую цветную вариацию. Чтобы получить насыщенный оттенок цветной гель наносится в пару слоев, что заметно утолщает ноготь и придает ему крайне ненатуральный вид. Гель-краски, напротив, наносятся в один слой. Также отмечают то, что даже весьма маленького объёма такой краски хватает надолго. Они не сохнут в процессе работы, что дает им преимущество перед ранее популярными акриловыми красками. Они используются как для создания сложных объёмных рисунков, так и для лишенных объёма плоских узоров. Также она может применяется для создания эффекта «Бархатный песок». При выборе красок рекомендуется остерегаться подделок и выбирать только хорошо зарекомендованных производителей.


Перед тем, как нанести гель-краски нужно обработать ноготь обезжиривателем и мягкой пилочкой, далее нанести базу и подсушить под воздействием ультрафиолетовой лампы. Далее ногти покрываются цветным гель-лаком и снова полимеризируются. После этого на ногтевую пластину наносится топ и снова сушится. Затем снимается липкий слой специальной салфеткой. Далее уже можно работать с гель-красками. Для работы с ними необходимо обзавестись специальными кисточками. Если узор очень сложный, рекомендуется после окончания каждой детали просушивать ее с помощью ультрафиолетовой лампы. Гель-краска https://nogti.ua/gel-kraski высыхает ориентировочно за две минуту. Обычно после того, как узор закончен, необходимо покрытие топом и дальнее подсушивание. Снимается такой маникюр путем спиливания рисунка, после чего специальным средством снимается гель-лак.скачать dle 11.3
24-авг, 10;20 Администратор 47