Чем лучше красить брови?

Красивые, выразительные брови правильной формы - это неотъемлемая часть образа. Они делают лицо ухоженным и привлекательным. Достаточно сложно ответить однозначно, чем лучше красить брови, но давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Всё зависит от исходного цвета и густоты бровей. Обладательницам светлых волос и кожи предпочтительней использовать тени, а не карандаш. Благодаря теням или пудре брови не будут выглядеть чрезмерно ярко, броско и неестественно. Если вы обладательница густых бровей правильной формы, то тени вполне справятся с тем, чтобы слегка подчеркнуть их естественную красоту. Тени использовать  обязательно матовые, твёрдые, без намёка на блеск. Наносить их удобнее всего специальной кисточкой. В идеале приобрести специальные тени для бровей, максимально подходящие по оттенку к вашему цветотипу.
 
Если нужно существенно скорректировать форму бровей, то с этой задачей справится карандаш. С помощью четких линий можно придать бровям нужную форму - тенями, к сожалению, такого эффекта не добиться. И здесь очень важно подобрать правильный оттенок, иначе можно получить обратный эффект.  Чёрный подходит исключительно темноволосым девушкам. Также обладательницам очень темной шевелюры подойдут карандаши на тон или два светлее волос. Коричневый - только рыжеволосым, иначе вы рисуете получить брови с нездоровым красным отливом. Светловолосым нужно выбирать карандаш на тон или два темнее цвета волос. Русым подойдут все оттенки коричнево-серого. Отлично, если на конце карандаша будет специальная круглая щеточка, которая поможет растушевать линии. Мягкие восковые карандаши стоит попробовать обладательницам сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи выбирайте твёрдые пудровые.


Помада (гель) для бровей стойко будет держаться целый день, даже при самой жирной коже. Плюс - средство водостойкое. Большой минус - нужен особый подход и определенные навыки нанесения, подводка быстро "схватывается", поэтому неопытному пользователю вряд ли удастся с первого раза нарисовать идеальные брови.

Так или иначе, любое из перечисленных косметических средств требует техники времени на нанесение, которым мы не всегда располагаем. Особенно по утрам. Поэтому многие предпочитают стойкое окрашивание бровей с помощью краски или хны. 

Хна для бровей - натуральное средство, позволяющее добиться мягких оттенков. С помощью хны можно получить практически любой оттенок! Окрашивает и волоски, и кожу, что позволяет использовать её даже на негустых бровях. Ухаживает за волосками, делает их упругими, придаёт блеск. Стойкость - около двух недель, при правильном уходе - чуть дольше. Процесс окрашивания достаточно длительный (в среднем около 60 минут). А вот блондинкам и светлокожим нужно использовать хну очень и очень осторожно.


Краска для бровей поможет на месяц забыть о ежедневном макияже бровей. Процедура окрашивания занимает плюс/минус 20 минут. Главное - угадать с оттенком, ведь результат будет проблематично исправить. Также окрашивает кожу, поэтому визуально придаёт густоты бровям. Но, в отличие от хны, может вызвать аллергическую реакцию. Главное правило - краска должна быть качественной!

Несомненно, стойкое окрашивание имеет ряд преимуществ. Овладеть его техникой вполне можно и самостоятельно, со временем результат будет не отличить от салонного.
скачать dle 11.3
26-авг, 10;53 Администратор 143