Окрашивание бровей хной – безопасно и экологично

Существует масса способов придать своим бровям желаемого насыщенного цвета и красивой формы. Для тех, кто не готов использовать ни краску, ни тем более перманентный макияж, существует прекрасная альтернатива – окрашивание бровей хной. По сути хна – это натуральное красящее вещество, которое доступно в продаже в виде порошка. Добывают этот порошок в процессе измельчения листьев лавсонии (экзотического растения). При приготовлении смеси для окрашивания с помощью хны не используют ни окислители, ни фиксаторы, ни другие вещества, способные вызвать аллергию или причинить вред дерме. Поэтому данный вид окрашивания считается идеальным решением, если ваша кожа склонна к раздражениям, высыпаниям и появлению непредвиденных аллергических реакций. То есть это один из самых безопасных, безболезненных и экологичных способов окрашивания бровей.

Простота – весомое преимущество процедуры

Приобрести хну, используемую для окрашивания, можно в любом магазине косметических продуктов или в аптеке. Такая доступность сырья придает популярность самой процедуре. Для того, чтобы приготовить из порошка окрашивающую смесь, его достаточно развести теплой водой. Рецептура приготовления средства указана на упаковке, что упрощает процесс приготовления. Что касается цветовых вариаций, то они не так многочисленны, как при использовании специальных пигментов. Но все равно выбирать есть из чего, так как с помощью хны вашим бровям можно придать оттенок от золотисто-коричневого до цвета темного шоколада.
Если у вас очень густые брови, то для их окрашивания лучше использовать краску. Тогда как хна прекрасно справится с редкими волосиками и заполнит «пустоту» между волосинками.


Немного секретов

Как правило, результаты от окрашивания с помощью хны способны продержаться не более 3-х недель, после чего процедуру нужно повторить. Причем на волосках хна способна продержаться дольше, чем на коже. Поскольку в отличие от краски, которая затемняет только волоски, хна легко окрасит даже дерму, то кожу нужно заранее подготовить к процедуре и с помощью пилинга удалить омертвевшие клетки. После такой очистки хна ляжет гораздо ровнее, да и продолжительность результатов увеличится.

Хна - это природное средство, которое помимо изменения цвета оказывает еще и укрепляющее воздействие на волосы. То есть пушковые волоски могут стать более утолщенными и крепкими. Это можно назвать побочным эффектом от использования хны. Хотя, если учесть, что с помощью этого средства можно придать бровям красивый и ухоженный вид и при этом не бояться непредвиденных реакций на краску, то вряд ли стоит называть способность укреплять волосы недостатком. скачать dle 11.3
23-ноя, 17;13 Администратор 33