Сладкий стол на свадьбу

Свадебный сладкий стол и кенди-бар вполне можно организовать своими силами. На самом деле это совсем не сложно и достаточно бюджетно, особенно, если разобраться в тонкостях этого "сладкого" дела. 

Чем наполнять?
Между кенди-баром и сладким столом есть одно принципиальное отличие: первый состоит из самых разнообразных конфет, а вот на сладком столе могут быть абсолютно любые десерты, включая и конфеты. В общем - настоящий рай для сладкоежек!


Для наполнения кенди-бара подойдут разноцветные леденцы (в том числе и на палочках), мармеладки, арахис в шоколаде, "камушки", шоколадные конфетки, желейные конфеты самой разнообразной формы, маршмеллоу. 

Наполнение сладкого стола - это вообще неограниченный выбор всевозможных вкусняшек! Это и любые пирожные, и фруктовый зефир, кейкпопсы, макаруны, капкейки, слоечки, печеньки, пончики с начинками и без, орехи, сухофрукты, медовые лакомства, пироги и торты, фрукты и ягоды, пряники, попкорн и даже мороженое! Список можно продолжать и продолжать!

Важно дополнить десертный стол достаточным количеством напитков. Это могут быть морсы, компоты, лимонады, чай и кофе, молоко. Газировку можно подавать в маленьких бутылочках или закрытых стаканчиках с трубочками - это практично и красиво.


Где взять столько сладостей?
Можно сделать сладости под заказ у частных кондитеров, но это будет стоить недёшево. Легче всего заказать наполнение сладкого стола в ресторане, где запланировано торжество, но в этом случае выбор десертов может быть достаточно ограниченным. При желании испечь угощения можно и самостоятельно, но это очень трудоёмкий процесс, требующий времени о хотя бы минимальных навыков. А можно обратиться в магазин, где есть оптовая продажа кондитерских изделий. Как правило, в таких магазинах огромный ассортимент и приемлемые цены - это позволит существенно сэкономить, особенно, если на свадьбе планируется много гостей.

Учитывайте, что нужно не менее 3 видов десертов, если речь идёт о сладком столе и не менее 5 видов конфет для кенди-бара. Конфет необходимо около 80 грамм га одного гостя. Небольших угощений - минимум по две штучки на человека, крупных - по одной.

Оформление сладкого стола - тоже очень важный пункт подготовки. Он должен вписаться в тематику свадьбы и не казаться чужеродным элементом. Этого эффекта можно достичь с помощью правильно подобранной цветовой гаммы вкусняшек, стиля посуды и мебели. Даже скатерть может сыграть ключевую роль! А стол может быть не только столом в буквальном смысле - это может быть старинный комодик, буфет, тележка на колесиках и даже пианино! В общем - раздолье для фантазии! 


Важные нюансы
Сладкие угощения (а особенно выпечка) достаточно быстро обветриваются и подсыхают. Поэтому сладости лучше накрыть специальными колпаками. Кстати, это не только сохранит достойный вид десертов, но и защитит их от мошек в теплое время года, если сладкий стол находится под открытым небом. 
Летом размещать кенди-бар обязательно в тени, где попрохладнее. Необходимо позаботиться о сухих и влажных салфетках для гостей, чтобы можно было протереть руки. Кроме того, желательно подготовить одноразовые контейнеры или пакеты из бумаги, чтобы гости могли взять угощение домой после свадьбы.  скачать dle 11.3
13-дек, 11;00 Администратор 367