Свадьба в столице: нюансы организации

Сейчас становится модным празднование свадьбы в других городах. Это не удивительно: такая свадьба однозначно будет яркой, эмоционально-насыщенной и уж точно запомнится надолго всем участникам торжества. Естественно, что организация такого праздника усложняется в разы и к этому нужно быть морально готовыми.

Зачастую выбирают именно столицу. Во-первых, туда легко добраться практически из любой точки страны. Во-вторых, это красиво и статусно. Разумеется, нужно всё продумать до мелочей и заранее съездить в выбранный город. И, возможно, прокатиться туда придётся не один раз. 


В качестве места проведения церемонии в первую очередь нужно рассмотреть загородные рестораны Киева для свадьбы. Как правило, там можно получить весь комплекс услуг, включая церемонию, свадебный банкет и размещение иногородних гостей. 

Основные критерии выбора ресторана
1. Бюджет и количество гостей. Это, пожалуй, самое ключевой момент, который нужно учитывать при подборе локации.
2. Дата и бронь. Тоже очень важное условие, так как подходящий ресторан может быть банально занят на нужную дату.
3. Стиль ресторана. Он должен соответствовать тематике свадьбы.
4. Формат торжества. Это может быть свадебный фуршет, бранч или полноценный банкет.
5. Наличие необходимых атрибутов для церемонии., например арки, мебели, стульев и т.п. Возможно, что-то придется брать в арнеду дополнительно.
6. Меню и алкоголь. 

На что обратить внимание
1. Депозит. Случается, что при небольшом количестве гостей может потребоваться сумма больше той, на которую вы рассчитывали изначально.
2. Стоимость обслуживания. Может взиматься дополнительно и варьироваться в большую или меньшую сторону (обычно, не менее 10%).
3. Музыкальное сопровождение. Обязательно уточните этот момент,данная услуга также может оплачиваться отдельно и не входить в базовую стоимость. 

Очень желательно заранее лично посетить выбранный ресторан, поужинать в нём или пообедать, оценить качество блюд и обслуживания.
идеальным решением будет поручить организацию торжества в другом городе свадебным организаторам с надежной репутацией. Конечно, это дополнительные расходы, но оно того стоит. В незнакомом городе без поддержки опытных свадебных специалистов будет непросто. 


Время проведения торжества
Если на свадьбу приглашены иногородние гости, да ещё и из разных населенных пунктов, то обязательно нужно учесть их время прибытия, желательно с запасом на форс-мажор (поезд, автобус, самолёт могут прибыть с опозданием). Лучше всего назначать церемонию на следующий день после приезда всех гостей. Естественно, нужно позаботиться о комфортном размещении прибывших.

Не стоит обижаться, если кто-то из приглашенных не сможет приехать на свадьбу. Обстоятельства складываются по-разному и для кого-то такая поездка может быть достаточно обременительной. 

Фотограф
Здесь два варианта: выбрать местного фотографа или пригласить его из другого города. И в первом, и во втором случае обязательно нужно оговорить все условия сотрудничества и заключить договор, зафиксировав в нем все нюансы. Будьте готовы к тому, что нужно будет оплатить фотографу дорогу.

скачать dle 11.3
25-мар, 11;49 Администратор 65