Вкусные идеи для осеннего свадебного банкета

Осенние мотивы удобно использовать не только в оформлении свадебного зала, но и в праздничном меню.

 

БОГАТСТВО УРОЖАЯ

Осень - пора сбора богатого урожая, что очень символично. Подчеркнуть это можно благодаря посуде из натуральных материалов: корзинки, лукошки из лозы и дерева, в которых можно подавать овощи, фрукты, хлеб. На осенней свадьбе вместо привычной хлебной нарезки можно порадовать гостей щедрым ассорти из хлебобулочных изделий: лаваши, чиабатта, всевозможные рогалики и булочки с пряностями.

 

ОСЕННИЕ СЛАДОСТИ

Кэнди-бар можно отлично наполнить вкусностями в осенней тематике. У кондитеров Запорожья можно заказать всевозможные лакомства в виде осенних листьев, грибочков, желудей, ягодок, тыквы. Сладости в виде разноцветного желе, шоколада и глазированного печенья также будут замечательным дополнением кэнди-бара.

 

Порадуйте гостей кленовым сиропом - это очень вкусно, полезно, ароматно и очень по-осеннему. Бутылочки с кленовым сиропом можно также дарить гостям в качестве комплиментов или бонбоньерок. Если бюджет свадьбы не позволяет использовать кленовый сироп, то можно заменить его медом. Еще одно из осенних угощений - карамельные яблочки на палочках, такие себе натуральные кейк-попсы. Их тоже можно использовать как в кэнди баре, так и в качестве подарка гостям.

Всевозможные ягодные и фруктовые джемы, варенья, повидло, конфитюр и пастила - отличное решение для осеннего свадебного кэнди-бара. 


СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Идеальными блюдами на свадебном банкете осенью станут грибные жульены, жаркое, овощные салаты и рулеты. Для разнообразия включите в свадебное меню ягодные соусы. Соусы из натуральных ягод, веточки барбариса подчеркнут не только вкус многих блюд (особенно мясных), но и тематику осенней свадьбы. Используйте по максимуму сезонные овощи и фрукты и в салатах, и в закусках, и в горячих блюдах. Во-первых, это вкусно, красиво и полезно, а во-вторых - это снизит затраты на банкет.

 

Не забывайте про тыкву. Её можно использовать и в свадебном декоре, и для сервировки (в маленьких тыковках можно подавать салаты и даже супы).

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

В свадебном меню на осенней свадьбе горячих и сытных закусок должно быть гораздо больше, чем летом. Поскольку очень - это сезон охоты, то блюда из дичи, особенно в октябре и ноябре - великолепный вариант для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы гостей.

 

Большой популярностью пользуются такие блюда из птицы, как запеченные перепела, утка яблоками. Опять же овощи, травы и натуральные соусы - отличное дополнение к блюдам из птицы.

 

Жаркое в горшочках, горячие мясные закуски, рагу и даже пельмени - тоже прекрасные блюда для осенней свадьбы. Более экзотичным для гостей может стать филе оленины в беконе, рагу из косули или бифштекс из лося.

 

ОСЕННИЕ НАПИТКИ

Можно порадовать гостей настойками и наливками, помимо стандартных вин. например, вишневкой или сливовицей. Бутылки можно необычно оформить в осеннем тематике, заказать эксклюзивные этикетки. Ну и конечно же изюминка осенней свадьбы - глинтвейн или пунш. Из безалкогольных напитков к осеннему столу прекрасно подойдут ягодные и фруктовые компоты, а также имбирный чай.

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Свадебный торт, который ознаменует заключение свадебного банкета, также нужно оформить в осеннем стиле. Украшения в виде осенних листьев, цветов и ягод - прекрасный вариант для свадебного торта. Присмотритесь к модным нынче "голым" тортам или Naked Cake - минимум химии, максимум натуральности, вкуса и пользы.

скачать dle 11.3
07-сен, 09;36 Администратор 3 512