Фуршетная зона на свадьбе

Что такое фуршетная зона?

Сам по себе фуршет предполагает краткосрочное мероприятие (1,5–2 часа) в неформальном стиле, когда гости свободно прогуливаются между столами с тарелкой и вилкой в руках и сами выбирают угощение. Так, люди всегда открыты для свободного общения, а молодожены экономят и время, и деньги. Банкет позволяет провести более обстоятельное мероприятие с обширной развлекательной программой на свадьбе, когда гости смогут вдоволь насладиться как блюдами, так и общением. Но это выливается в «копеечку» для бюджета молодой семьи. Фуршетная зона позволяет либо разнообразить банкет, либо снизить его стоимость, в зависимости от угощений. И добавляет альтернативную площадку для общения.

Фуршетная зона на свадьбе

Оформление пространства

Фуршетная зона должна находиться в отдалении от основных банкетных столов, но и являться органичной частью свадебного пространства. Если хотите обеспечить приватность, продумайте перегородки из тканей или гирлянд, предлагает сайт www.svadbagolik.ru. Дизайн фуршетной зоны может соответствовать общей теме свадьбы, а также представлять своеобразный акцент, например, цветовой. Отличная идея – представление «особых» угощений в фуршетной зоне.

Зона закусок

Канапе, блюда с нарезками – классические элементы фуршетного меню. На свадьбе подобные холодные закуски могут выставляться в фуршетной зоне, в отличие от горячих порционных блюд, которые гостям предложат во время основного банкета. Хорошая идея, при наличии средств в бюджете, представить отдельный стол исключительно, например, с сырными канапе или мясными тарелками.

Салатная зона

Представьте гостям шанс самим выбрать салат по вкусу. Салатная фуршетная зона украсит свадебный банкет разнообразием цвета и вкуса. К салатам должны подаваться различные дрессинги. Вы можете предоставить гостям полную независимость – закажите готовые нарезанные ингредиенты различных салатов, подготовьте салатное меню, а повар на ходу составит салаты гостям из имеющихся продуктов.

Рыба, суши и запах моря

Если вы хотите узкоспециализированную фуршетную зону, представьте на ней исключительно морепродукты и, например, суши. Так, вы будете оставаться в рамках современных трендов, а также порадуете гостей деликатесами, ведь икра или красная рыба – это всегда празднично.

Фондю на свадьбе

Французское блюдо фондю – еще один представитель тематических угощений. Подготовьте основу из хорошего сыра, поставьте салатницы с сухариками, ветчиной, овощами и тогда гости смогут не только вкусно подкрепиться, но и пообщаться за необычным времяпрепровождением.

Фуршетная зона на свадьбе

Коктейльная зона

Если исключительно коктейльный фуршет – это «маловато», то зона оригинальных коктейлей на свадьбе – это «о, что надо. Можно порадовать гостей необычными и запоминающими алкогольными напитками. Такой бар и легкие закуски к нему придутся по вкусу любому гурману. К тому же качественные алкогольные напитки хороши на любых свадьбах: от классических до тематических.

Фуршетная зона на свадьбе

Чайный и кофейный буфет

И все же найдется немало людей, которые любым горячительным напиткам предпочтут ароматные горячие. Фуршетная зона с чаем и кофе полезна не менее коктейльной, особенно, к концу вечера или на зимних свадьбах.

Фуршетная зона добавит свадьбе оригинальности, поможет удивить гостей, а при разумном и продуманном подходе – сократить свадебный бюджет.

скачать dle 11.3
09-дек, 17;12 Администратор 2 177