Нюансы организации свадебного банкета в ресторане

Поиск места проведения свадьбы и заказ ресторана для свадьбы нужно начинать не позднее, чем за 2 месяца до назначенной даты. Кроме того, если Вы запланировали мероприятие на летние месяцы, либо дата регистрации выпадает на общий государственный праздник, вопросом аренды ресторана следует заняться еще раньше – примерно за 5-6 месяцев. Дело в том, что Вы можете остаться без подходящего помещения из-за большого количества желающих во время "высокого" свадебного сезона.

Основными требованиями, которые можно предъявить к ресторанам для проведения свадеб, являются, конечно же, расположение ресторана, его вместимость, подходящий интерьер, наличие парковки, места для проведения развлекательной программы и танцев, а также предлагаемого меню.

Кроме того, не лишним будет наличие опыта проведения бракосочетаний в выбранном Вами заведении и возможность ознакомиться с отзывами на форуме или сайте предприятия.

 

Украшение банкетного зала

Вы можете сказать, что это совершенно не интересный вопрос и множество раз уже обсуждаемый. Большинство ресторанов для проведения свадеб не радуют нас специальным романтическим и праздничным интерьером, характерным для этого торжественного дня. Поэтому все молодожены сразу задумываются об оформлении зала. Первым, что приходит в голову – украшение помещения шарами и плакатами, как это делали все и всегда.

Но, композиции из воздушных шаров с гелием, а также самодельные плакаты способны перечеркнуть всю работу архитекторов и дизайнеров. В настоящее время для стильного оформления свадебного зала используются драпировки и живые цветы.

 

Как рассадить гостей

Приезжая в ресторан, многие гости самостоятельно выбирают место за столами, желательно поближе к новобрачным. Чтобы не пускать все на самотек и каким-то образом грамотно распределить всех родственников и друзей, можно обратиться к метрдотелю. Для этого Вам предлагается план расстановки столов, на котором Вы можете записать, кто и с кем будет сидеть на банкете. Готовый план можно поместить при входе в зал или отдать метрдотелю, а на столах дополнительно установить гостевые карточки.

 

Порядок обслуживания банкета

Обязательно нужно обсудить время подачи закусок, горячих блюд и десерта. Для точного урегулирования этого вопроса можно также составить план, который будет согласован с развлекательной программой. В этом случае персонал ресторана для проведения свадьбы будет знать, когда и за каким номером приносить то или иное блюдо.

В сумму оплаты банкета могут не войти чаевые. Не стоит затягивать с выяснением этого вопроса, чтобы после окончания мероприятия не огорчиться по поводу некоторых неприятных моментов.

 

Часто при заказе свадебного банкета разрешается приносить свои спиртные напитки, что намного сократит Ваши расходы. Обязательно уточните этот момент! В том случае, если это разрешено, напитки необходимо привезти заранее, чтобы была возможность их остудить и приготовить для застолья.

Еще один обязательный пункт, который нужно учитывать при выборе ресторана для свадьбы: использование дополнительной техники для музыкального сопровождения и разрешение на проведение экстремальных номеров типа фаер-шоу в помещении ресторана. Многие владельцы заведений не приветствую использование аудиотехники посторонним ведущим, а развлекательное выступление с огнем запрещается по технике безопасности.

скачать dle 11.3
09-дек, 17;37 Администратор 1 065